簡単3分でできる!ゴーヤの胡麻和え レシピ・作り方

簡単3分でできる!ゴーヤの胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
あんず133
あんず133
使わずに溜まった納豆のタレを使って、簡単に一品を作りました。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 納豆のタレ 1袋(5g程度)
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に半分に切り、中のワタをスプーンでとる
  2. 2 ゴーヤを輪切りにする
  3. 3 ゴーヤを耐熱容器に入れて、電子レンジで2分間温める
  4. 4 納豆のタレをかけて軽く混ぜて、最後に胡麻を振りかけたら完成です。

きっかけ

ゴーヤチャンプル以外のゴーヤの食べ方を模索しました。

おいしくなるコツ

ゴーヤのワタを丁寧にとると苦味が抑えられます。

  • レシピID:1660025268
  • 公開日:2024/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
あんず133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る