簡単3分でできる!ゴーヤの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 納豆のタレ 1袋(5g程度)
- ゴマ 適量
作り方
- 1 ゴーヤを縦に半分に切り、中のワタをスプーンでとる
- 2 ゴーヤを輪切りにする
- 3 ゴーヤを耐熱容器に入れて、電子レンジで2分間温める
- 4 納豆のタレをかけて軽く混ぜて、最後に胡麻を振りかけたら完成です。
きっかけ
ゴーヤチャンプル以外のゴーヤの食べ方を模索しました。
おいしくなるコツ
ゴーヤのワタを丁寧にとると苦味が抑えられます。
- レシピID:1660025268
- 公開日:2024/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません