大きさをそろえるように具材を切ることと、 しょうゆを焦がすのがコツです! スーパーだと葉が付いてないことが多いので、八百屋さんで買うのがねらい目ですね(*'▽') 野沢菜、高菜、つけものなどと一緒に炒めてもおいしいです。
私の地元では野沢菜が古くなるとごま油で炒めるのですが、ある日大根葉があったので一緒に炒めたところおいしくて気に入りました。 野沢菜がなくても大根だけでもおいしいことが分かり、もうずっと大根の葉っぱはにんにく醤油で炒めて食べています♪
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
味付けはおしょうゆだけのシンプルなお惣菜。ご飯が進みます。
野沢菜があったら一緒に炒めても美味。