大根おろしのハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉、玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、塩コショウを入れて混ぜる。
- 3 楕円形に丸める。
-
4
フライパンに油をひき、3を入れて焼く。
片面焼けたら裏返し、蓋をして中に火が通るまで蒸し焼きにする。 -
5
皿に盛り、大根おろしをのせる。
ぽん酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/09/03 18:48さっぱりとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡ෆ˚*(•͈ ᎑•͈ ෆ˚*