初恋を思い出す?甘酸っぱいさつまいも レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 小さめのもの1本
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- レモン汁 大さじ1
- いりごま 小さじ2
作り方
- 1 さつまいもを洗って、1.5cmくらいの幅の半月切り(太いものは乱切り)にして水にさらす。
-
2
耐熱容器に 手順1のさつまいも と
砂糖 塩 レモン汁 を入れて混ぜ合わせる
(蓋をして軽く振っても○) -
3
手順2にラップをかけて
レンジ(500w)で4分。 -
4
さつまいもが柔らかくなっていたら
いりごま を混ぜ合わせて完成
関連情報
- 料理名
- さつまいも甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
即席にさつまいもを使った副菜できました。
耐熱容器を使ってレンジで簡単に。