☆春菊とにんじんのやみつきツナサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 手鍋にお湯を沸かしておく。
- 2 人参は細切りに、春菊は5センチくらいの長さにザクザクカットする。
- 3 人参を先に鍋に入れて3分茹でる。
- 4 春菊を加えてさっと30秒茹でたらザルにあけて流水で冷ます。
-
5
4の水気をよく絞り、ボールにツナ缶と☆と一緒に混ぜ合わせる。
仕上げにごま油を回しかける。
きっかけ
野菜のおかずが少ない日につくりました。
おいしくなるコツ
しっかり水気を絞るのが味が馴染むポイントです。お好みですりごまをまぶしても美味しいですよ☆
- レシピID:1660024928
- 公開日:2024/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品欲しい時によく作ります♫