☆春の味覚☆菜の花のツナマヨマスタード☆ レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
![保育園調理師*Miyoko38](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/046aaa57bb98c686ce2a2d96cf8f3380df78ddcb.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの熱湯を準備する。
塩を加えたところで菜の花を1分さっとゆがく。 -
2
茎が柔らかくなったらザルにあけて冷水で素早く冷やして水気を絞る。
-
3
3センチ幅にザクザクカットする。ボールに☆を合わせて菜の花に和える。
仕上げにごま油を回しかけたら出来上がり。
きっかけ
苦いのが苦手な家族も美味しいと言ってくれた今回のメニュー♫より多くの方に春の味覚を楽しんで頂きたいと思いレシピにしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと菜の花のピリッとしたアクセントが際立って美味しいです☆
- レシピID:1660024828
- 公開日:2024/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
![保育園調理師*Miyoko38](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/046aaa57bb98c686ce2a2d96cf8f3380df78ddcb.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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