☆春の味覚☆菜の花のツナマヨマスタード☆ レシピ・作り方

☆春の味覚☆菜の花のツナマヨマスタード☆
  • 約10分
  • 300円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
苦いのが苦手な家族も美味しいと言ってくれた今回のメニュー♫より多くの方に春の味覚を楽しんで頂きたいと思いレシピにしました。サッとゆがいて和えるだけ☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの熱湯を準備する。
    塩を加えたところで菜の花を1分さっとゆがく。
  2. 2 茎が柔らかくなったらザルにあけて冷水で素早く冷やして水気を絞る。
  3. 3 3センチ幅にザクザクカットする。ボールに☆を合わせて菜の花に和える。

    仕上げにごま油を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

苦いのが苦手な家族も美味しいと言ってくれた今回のメニュー♫より多くの方に春の味覚を楽しんで頂きたいと思いレシピにしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと菜の花のピリッとしたアクセントが際立って美味しいです☆

  • レシピID:1660024828
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る