☆筑前煮の余りで絶品五色卵☆ レシピ・作り方

☆筑前煮の余りで絶品五色卵☆
  • 約15分
  • 300円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
お節料理で余った煮しめが絶品卵焼きに大変身☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 煮しめは細かく刻む。
  2. 2 卵を割ほぐし1と☆を混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器に油を引いて火にかける。

    温まったところで2を流し入れる。
    焼き固まった周りをゆっくりとかき混ぜながら火を通して行く。
  4. 4 蓋を閉めて2分蒸し焼きにする。
    上下を返してさらに弱火で火を通しす。

    全体的に焼き固まったら出来上がり。

きっかけ

お節料理を最後まで楽しみたい思いから色々アレンジしてます。

おいしくなるコツ

煮しめにしっかりと味があるので冷めても美味しいです。

  • レシピID:1660024790
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめその他の卵料理
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る