☆筑前煮の余りで絶品五色卵☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 煮しめは細かく刻む。
- 2 卵を割ほぐし1と☆を混ぜ合わせる。
-
3
卵焼き器に油を引いて火にかける。
温まったところで2を流し入れる。
焼き固まった周りをゆっくりとかき混ぜながら火を通して行く。 -
4
蓋を閉めて2分蒸し焼きにする。
上下を返してさらに弱火で火を通しす。
全体的に焼き固まったら出来上がり。
きっかけ
お節料理を最後まで楽しみたい思いから色々アレンジしてます。
おいしくなるコツ
煮しめにしっかりと味があるので冷めても美味しいです。
- レシピID:1660024790
- 公開日:2024/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません