☆えび入り米粉の海鮮チヂミ☆ レシピ・作り方

☆えび入り米粉の海鮮チヂミ☆
  • 約15分
  • 500円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
ぷりぷり食感が楽しめる家族の大好きな我が家のチヂミです☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参は千切りにする。
    ニラはザクザクカットする。
  2. 2 えびは背腸を取り水洗いしたら塩と酒を揉み込む。
  3. 3 ボールに1・2と☆を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を引いて強めの中火にかける。

    温まったところで3の生地をお玉いっぱい流し入れて3分ほど焼く。
  5. 5 周りにこんがりと焼き目がついてきたら上下を返す。

    フライ返しで生地を押さえながらさらに3分焼いて
    こんがりときつね色になったら出来上がり。

きっかけ

大好物なので作りました。

おいしくなるコツ

酢醤油+ごま油につけると美味しいです☆

  • レシピID:1660024744
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ米粉
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る