☆えび入り米粉の海鮮チヂミ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参は千切りにする。
ニラはザクザクカットする。 - 2 えびは背腸を取り水洗いしたら塩と酒を揉み込む。
- 3 ボールに1・2と☆を入れて混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにごま油を引いて強めの中火にかける。
温まったところで3の生地をお玉いっぱい流し入れて3分ほど焼く。 -
5
周りにこんがりと焼き目がついてきたら上下を返す。
フライ返しで生地を押さえながらさらに3分焼いて
こんがりときつね色になったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません