☆保育園で人気のサバのみぞれあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はすりおろし☆と一緒にコトコト煮込む。
8〜10分ほど煮詰めて大根の辛味をまろやかにしておく。 - 2 サバはひとくちサイズに切り分けて◎に5分漬け込む。
-
3
鯖に米粉をまぶす。
油を5ミリほど引いて熱したフライパンでこんがりきつね色に揚げる。 -
4
鯖が揚がったら油を切って器に盛り付ける。
1をかけたら出来上がり。
きっかけ
子どもたちがどうやったら喜んで魚を食べられるか試行錯誤して作りました。
おいしくなるコツ
お好みで鯖を漬けるときに豆板醤を少し加えるとピリ辛味になって美味しいです☆
- レシピID:1660024725
- 公開日:2023/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません