☆ちぢみほうれん草のスクランブルエッグ!☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は塩小さじ1入れた熱湯で30秒ほどさっとゆがく。
ザルにあけて流水で粗熱をとったら水気を絞り2センチ幅にザクザクカットする。 - 2 卵は割ほぐし☆と混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油を引いて熱したところにほうれん草を入れて1分ほどさっと炒めて油と馴染ませる。
-
4
再びフライパンに油を引いて火を強めたら卵を流し入れる。
焼き固まったところからゆっくり
木べらで混ぜながら全体をふんわりと焼き固める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんゆり2023/12/07 22:03簡単に作ることが出来て美味しかったです。
ありがとうございました!
卵と一緒に焼くと子どももよく食べてくれます!