大根と椎茸と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、椎茸、豆腐を一口大に切る。
- 2 鍋に水、だしの素、大根、椎茸を入れて火にかける。
- 3 具材が柔らかくなったら豆腐を加える。
- 4 味噌を溶き、ネギを入れる。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
月のおと2024/01/23 20:34こんばんは❀ほっこりおいしかったです♪
-
林檎の木2024/01/11 13:48sunflowers様、余っていた大根葉も入れて作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
kyjm1102024/01/10 16:03ご馳走様でした(^^)
-
食治家(しょくじや)2024/01/08 14:35おいしかったです♪