☆大根の葉っぱのふりかけ☆ レシピ・作り方

☆大根の葉っぱのふりかけ☆
  • 約10分
  • 100円以下
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
保存もきくので作り置きにたくさん作っておくと便利です☆

材料(2人分)

  • 大根の葉 200g
  • ごま油 適量
  • かつお節 ひとつかみ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆黒糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉は1センチの長さにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油を回し入れて火にかける。
    そこへ大根の葉を入れて炒めていく。
  3. 3 葉っぱに火が通りしんなりとしてきたら☆を加える。
  4. 4 仕上げに鰹節をまぶして出来上がり☆

きっかけ

農園で葉っぱ付きの大根を収穫したので作りました。

おいしくなるコツ

あつあつご飯にのせて食べると絶品です☆

  • レシピID:1660024603
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る