大葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大葉 50枚
- 塩 小1
- しらす干し 50g
- いりごま 大3
作り方
-
1
大葉は洗って千切りにします。これをボールに入れて塩を入れよくもみ込みます。
汁が出る位もみ込みます。 - 2 大葉を耐熱皿に平たく並べラップなしで600ワット2分30秒チンして、ふんわりとするくらい広げて600ワットで10秒チンしまたふんわりと広げて10秒チン水気を感じなくなるまでする。
-
3
大葉は冷まします。
しらす干しはフライパンでから煎りをします。そして冷まします。 -
4
大葉としらす干しがさめたらビニール袋に入れて白ごまを加えてよく混ぜます。
これで出来上がりです。冷蔵庫に入れて3日以内には召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません