中華の素はもう卒業!!身体にいい中華麹 レシピ・作り方
材料(300g~人分)
作り方
-
1
生姜、にんにく、白ネギ、玉ねぎを
細かく切る。
フードプロセッサーを使うと
すぐにできます。 -
2
次に塩と麹を混ぜ合わせておきます。
こちらの麹を使いました。 -
3
フードプロセッサーにかけた
しょうが、にんにく、玉ねぎ、白ネギと
塩と麹を合わせたものを
全部混ぜ合わせそこに
お水も入れる。 -
4
熱消毒した瓶に入れて
1週間~10日毎日かき混ぜたら
できあがり。
もしくはヨーグルトメーカーや
保温機能の付いているIHなどで
60℃8時間放っておくと
簡単にできます!!
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