赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
簡単な煮付けです。

材料(3人分)

  • 赤魚 3切れ
  • ●水 150cc
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●酒 大さじ3
  • ●蜂蜜 大さじ2
  • ●生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 鍋に●の調味料を入れて火にかける。
  2. 2 沸いたら、赤魚の皮を上にして入れ、蓋をして煮る。
  3. 3 5分くらい煮たら裏返す。
  4. 4 中まで火が通ったら完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1660024152
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hikoco
    hikoco
    2024/02/20 20:36
    赤魚の煮付け
    家族に好評でした♪
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/08/12 02:44
    赤魚の煮付け
    sunflowers様、お魚の煮付けを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    2023/06/25 06:58
    赤魚の煮付け
    簡単で美味しかったです!(๑>◡<๑)ありがとうございました♪また参考にさせていただきます★
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/10 20:52
    赤魚の煮付け
    鯛で作りました✧˖°ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る