赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤魚 3切れ
- ●水 150cc
- ●醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ3
- ●酒 大さじ3
- ●蜂蜜 大さじ2
- ●生姜チューブ 少々
作り方
- 1 鍋に●の調味料を入れて火にかける。
- 2 沸いたら、赤魚の皮を上にして入れ、蓋をして煮る。
- 3 5分くらい煮たら裏返す。
- 4 中まで火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hikoco2024/02/20 20:36家族に好評でした♪
-
林檎の木2023/08/12 02:44sunflowers様、お魚の煮付けを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/06/25 06:58簡単で美味しかったです!(๑>◡<๑)ありがとうございました♪また参考にさせていただきます★
-
sweet sweet ♡2023/06/10 20:52鯛で作りました✧˖°ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪