豚肉とこんにゃくの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 豚肉(小間切れ) 100g
- 板こんにゃく(あく抜き不要) 1/3枚
- 鰹節 1袋
- しょうゆ 大1
- 粉末だし 少々
作り方
- 1 米は研ぎ、2合目盛まで水を入れておく。
- 2 1にしょうゆ、豚肉、切った板こんにゃく、粉末だしを入れて混ぜ、炊飯スイッチを押す。
- 3 炊き上がったら茶碗によそい、鰹節をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません