野菜と豚肉の生姜焼き丼 レシピ・作り方

野菜と豚肉の生姜焼き丼
  • 約15分

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • 人参 1/4本
  • キャベツ 2~3枚
  • ご飯 丼2杯
  • 生姜のすりおろし 小1/2
  • 生姜焼きのタレ 大2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、塩コショウした豚肉を弱めの中火で焼く。人参も一緒に加熱する。
  2. 2 キャベツを加えてしんなりしてきたら、生姜のすりおろし、生姜のタレで味付けて火を止める。
  3. 3 ご飯を丼によそい、2をのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660024016
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る