材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- 鶏ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 2cm
- しめじ
- 1/4袋
- にんにく
- 1片
- 生姜チューブ
- 少々
- ●水
- 120cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●味噌
- 小さじ1
- ●蜂蜜
- 小さじ1
- ●鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、しめじを一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんにく、生姜、ひき肉を入れて炒める。
-
- 3
- 1の野菜を加えて、柔らかくなるまで炒める。
-
- 4
- ●の調味料と一口大に切った豆腐を入れる。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、ごま油を入れてさっと混ぜる。