豆腐と鶏ひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、しめじを一口大に切る。
- 2 フライパンに油をひき、にんにく、生姜、ひき肉を入れて炒める。
- 3 1の野菜を加えて、柔らかくなるまで炒める。
- 4 ●の調味料と一口大に切った豆腐を入れる。
- 5 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、ごま油を入れてさっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/10/07 19:29sunflowersさん♪夜ご飯に楽しみです♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡