すだちのゼリー(ヨーグルト用) レシピ・作り方
材料(10人分)
- すだち 約35個(350cc)
- グラニュー糖 80g~100g
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
すだちを洗い半分に切ってボールに果汁だけ手で絞ります。
種の入っているボールの果汁を濾して350cc位にしてください。
果汁を耐熱の器に入れグラニュー糖を入れてよくかき混ぜます。 -
2
ふんわりラップをかけて600wで5分チンします。もう一度よくかき混ぜてラップをして600wで5分チンしてゼラチンを入れてかき混ぜます。
粗熱をとったら冷蔵庫で冷やします。 - 3 少し緩いかもしれませんが、ヨーグルト用にはちょうど良いと思います。
きっかけ
庭になっているすだち、鍋もの用だけでは消費仕切れないのでビタミンとコラーゲンがとれる方法を考えました。
おいしくなるコツ
グラニュー糖をよく溶かしてください。
- レシピID:1660023810
- 公開日:2022/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません