白菜とネギと豚のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割入れ、水、お好み焼き粉もいれ、混ぜる。
- 2 切った白菜と、小ネギを加えて更に混ぜる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、塩コショウを振った豚肉を炒め、上から2の半分の生地を流しいれて、蓋をし、弱火で焼く。
- 4 両面焼き色がついたら、火を止めて皿に移し、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成。残りの生地も同様に焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2022/09/03 05:44美味しかったです♪ありがとうございました♪