白菜とネギと豚のお好み焼き レシピ・作り方

白菜とネギと豚のお好み焼き
  • 約30分

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 200g
  • 1個
  • 100cc
  • 白菜 1枚
  • 小ネギ 2~3本
  • 豚肉 100g
  • お好み焼きソース 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 青のり 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割入れ、水、お好み焼き粉もいれ、混ぜる。
  2. 2 切った白菜と、小ネギを加えて更に混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、塩コショウを振った豚肉を炒め、上から2の半分の生地を流しいれて、蓋をし、弱火で焼く。
  4. 4 両面焼き色がついたら、火を止めて皿に移し、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成。残りの生地も同様に焼く。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660023635
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2022/09/03 05:44
    白菜とネギと豚のお好み焼き
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る