⭐️お豆腐たっぷりゴーヤチャンプル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切り、種をスプーンで取り薄切りにし塩もみをして水にさらす。豆腐は2㎝角に切る。豚肉は3㎝幅に切り塩・こしょうして小麦粉をまぶす♪
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、キッチンペーパーで良く水分をとった豆腐を入れ焦げ目がついたら取り出しておく♪
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し豚肉と水分を取ったゴーヤを炒め火を通す♪
-
- 4
-
- 2の豆腐を加え、*の調味料を入れ混ぜ合わせる♪
-
- 5
-
- 溶き卵を回し入れ、かつお節をかけ、軽く混ぜ合わせる♪
-
- 6
-
- 器に盛り付け、いりごまをかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません