アプリで広告非表示を体験しよう

⭐️お豆腐たっぷりゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocoちゃん
超簡単❣️夏定番のゴーヤチャンプルです⭐️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
小さじ1
豆腐
200g
オリーブオイル
小さじ1
豚薄切り肉
150g
小麦粉
大さじ1
塩・こしょう
少々
*酒
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
2個
かつお節
ミニ袋(3g)
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種をスプーンで取り薄切りにし塩もみをして水にさらす。豆腐は2㎝角に切る。豚肉は3㎝幅に切り塩・こしょうして小麦粉をまぶす♪
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、キッチンペーパーで良く水分をとった豆腐を入れ焦げ目がついたら取り出しておく♪
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し豚肉と水分を取ったゴーヤを炒め火を通す♪
  4. 4
    2の豆腐を加え、*の調味料を入れ混ぜ合わせる♪
  5. 5
    溶き卵を回し入れ、かつお節をかけ、軽く混ぜ合わせる♪
  6. 6
    器に盛り付け、いりごまをかけたら出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤを頂いたので作ってみました❣️

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

pocoちゃん 簡単で美味しい料理を研究中です❣️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする