☆保育園のつくねバーグ☆ レシピ・作り方

☆保育園のつくねバーグ☆
  • 約30分
  • 500円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
鉄分ミネラルたっぷり!子どもたちも大好きな保育園メニューです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、ザルに開けて水気を切る。めんつゆをかけて下味をつけておく。
  2. 2 人参と白ネギはみじん切りにする。
  3. 3 ボールに鶏ミンチと☆、1・2を加えて混ぜ合わせる。
    一口サイズに丸める。
  4. 4 ごま油を引いて熱したフライパンで3を両面に焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 ○を回しかけて、フライパンを揺すりながら全体に馴染ませる。

きっかけ

保育園で作り子どもから人気だったためおうちで再現しました。

おいしくなるコツ

覚めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです☆

  • レシピID:1660023227
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る