☆サバのスタミナ甘辛揚げ☆ レシピ・作り方

☆サバのスタミナ甘辛揚げ☆
  • 約15分
  • 500円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
我が家で定番の人気メニューです♬サバがもっと好きになります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバは食べやすいサイズにカットする。塩と酒を回しかけて5分馴染ませる。
  2. 2 サバの水気をふきとり、両面にうすく米粉(または片栗粉)をまぶす。フライパンに油を5ミリほど引いて熱したところで両面こんがりと揚げ焼きにする。
    中まで火が通ったら一度取り出す。
  3. 3 フライパンの油を拭き取り、☆を入れて火にかける。そこへサバを戻し入れて全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

サバ料理のバリエーションを増やしたくて、ヤンニョムチキンにヒントを得て考案しました。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです!

  • レシピID:1660023223
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る