☆ふんわり卵の高野豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し1センチ角にカットする。
- 2 人参はいちょう切りにし、しいたけは薄くスライスする。
-
3
鍋に☆を入れて煮立たせる。
そこへ②を入れて煮込む。
5〜8分煮込み柔らかくなったら高野豆腐とグリーンピースを加えて一煮立ちさせる。 - 4 溶き卵を上から細い糸を垂らすように大きく回し入れる。卵に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
保育園で作って子どもから好評だったので、おうちで再現しました。
おいしくなるコツ
卵は入れてからかき混ぜるよりも自然にコトコト煮込むとふんわり仕上がります。
- レシピID:1660023222
- 公開日:2022/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません