☆ふんわり卵の高野豆腐☆ レシピ・作り方

☆ふんわり卵の高野豆腐☆
  • 約30分
  • 300円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
保育園で人気メニュー☆乾物を活用して、良質なタンパク質がたっぷりとれます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し1センチ角にカットする。
  2. 2 人参はいちょう切りにし、しいたけは薄くスライスする。
  3. 3 鍋に☆を入れて煮立たせる。
    そこへ②を入れて煮込む。
    5〜8分煮込み柔らかくなったら高野豆腐とグリーンピースを加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 溶き卵を上から細い糸を垂らすように大きく回し入れる。卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

保育園で作って子どもから好評だったので、おうちで再現しました。

おいしくなるコツ

卵は入れてからかき混ぜるよりも自然にコトコト煮込むとふんわり仕上がります。

  • レシピID:1660023222
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る