アプリで広告非表示を体験しよう

⭐️圧力鍋で簡単❣️たけのこの筑前煮風⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocoちゃん
旬のたけのこを圧力鍋で超簡単に、筑前煮が出来上がります❣️
みんながつくった数 2

材料(4人分)

たけのこ(水煮)
350g
鶏モモ肉
2枚
サラダ油
小さじ1
にんじん
1本(200g)
こんにゃく
1枚
本しめじ
1株
*だし汁
300cc
*しょうゆ
大さじ4
*砂糖
大さじ2
*酒
大さじ2
*みりん
大さじ2
*かつお節
3g
木の芽
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、一口大に切る。にんじんは乱切り、ゆでたけのこは食べやすい大きさに切る。本しめじは、石づきを取りほぐしておく♪
  2. 2
    こんにゃくは、スプーンで一口大にちぎり、沸騰したお湯で2分程、加熱してアク抜きをしてザルにあげておく♪
  3. 3
    圧力鍋にサラダ油を熱し中火で1と2をサッと炒める。
    *の調味料を入れて、混ぜ合わせ蓋をして、強火で加熱する。
    圧力がかかったら弱火にして、5分加熱して、火を止め自然放置する♪
  4. 4
    圧力が抜けたら、蓋を開け煮汁をからめながら煮詰める。
    器に盛りつけ、木の芽を飾って出来上がり♪

きっかけ

たけのこをたくさん頂いたので、作っててみました❣️

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

pocoちゃん 簡単で美味しい料理を研究中です❣️

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/03 19:37
参考にさせていただきました。ありがとうございました
knotts

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする