鶏ささみとしめじのぽん酢炒め レシピ・作り方

鶏ささみとしめじのぽん酢炒め
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
ささみを丸めて作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみを手で小さくちぎり、塩コショウ、醤油、片栗粉を加えて混ぜる。
  2. 2 しめじをほぐす。
  3. 3 フライパンに油をしき、1を食べやすい大きさに丸めて入れる。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、しめじを入れて蓋をして蒸焼きにする。
  5. 5 ぽん酢とマヨネーズを入れて混ぜる。
  6. 6 皿に盛り、ネギをのせる。

きっかけ

鶏ささみを食べやすくなるように、ちぎって丸めました。

  • レシピID:1660023023
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る