揚げない簡単大学イモ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 150g
- 砂糖 大さじ1/2
- 水 大さじ1/2
- 醤油 5滴
- 黒ゴマ 適量
作り方
- 1 さつまいもを乱切りに切る。
- 2 ふわっとラップして600wのレンジで4分半加熱する。
- 3 小鍋に砂糖、水、醤油を入れて火にかけて、蜜状に詰まったら火を止める。
- 4 3の小鍋に2のさつまいもを入れて蜜を絡める。器に盛って、黒ゴマをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食さつまいも夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません