鍋焼き卵とろろ昆布ネギうどん レシピ・作り方

鍋焼き卵とろろ昆布ネギうどん
  • 約10分

材料(1人分)

  • うどん麺 1人分
  • 1個
  • とろろ昆布 大1
  • 刻み小ネギ 大1
  • うどんスープ 1袋

作り方

  1. 1 アルミ鍋にうどん麺をいれ、内側の線までお湯をいれたら火にかける。
  2. 2 耐熱性の器に卵を割入れ、浸るまで水をいれたら、黄身の部分に爪楊枝で穴をあけて、レンジで1分10秒ほど加熱する。
  3. 3 麺がほぐれてきたら、1にうどんスープをいれて煮溶かし、2、刻み小ネギ、とろろ昆布をのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660022202
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る