鍋焼き卵とろろ昆布ネギうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺 1人分
- 卵 1個
- とろろ昆布 大1
- 刻み小ネギ 大1
- うどんスープ 1袋
作り方
- 1 アルミ鍋にうどん麺をいれ、内側の線までお湯をいれたら火にかける。
- 2 耐熱性の器に卵を割入れ、浸るまで水をいれたら、黄身の部分に爪楊枝で穴をあけて、レンジで1分10秒ほど加熱する。
- 3 麺がほぐれてきたら、1にうどんスープをいれて煮溶かし、2、刻み小ネギ、とろろ昆布をのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません