鮭フレークで簡単☆鮭ちらし レシピ・作り方

鮭フレークで簡単☆鮭ちらし
  • 約15分
  • 300円前後
ドビママ
ドビママ
鮭フレークを使って簡単にちらし寿司が作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし、塩を振りしばらく置く。水分が出たらキッチンペーパーで包み水気を絞る。
  2. 2 ご飯が炊けたら寿司酢を規定量入れ斬るように混ぜる。
  3. 3 2に鮭フレーク、いりごま(多めが美味しい)、1のきゅうりを入れて混ぜる。
  4. 4 卵を割り塩少々を振りかけ、白身がなくなるまで溶く。熱したフライパンに油をひき、温まったら卵液を入れ箸で細かくかき混ぜ炒り卵を作る。
  5. 5 3をお皿に盛り付け、4のいりたまごを乗せ、刻んだしそ、もみのりも乗せれば完全。

きっかけ

好きなちらし寿司を簡単に作りたかったので、鮭フレークを使いました。

おいしくなるコツ

液体のすし酢を使う場合は、固めにご飯を炊く事。ごまは多めに入れたほうが美味しい。焼き鮭をほぐして使うともっと美味しい。

  • レシピID:1660021949
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク銀鮭ちらし寿司簡単夕食簡単魚料理
料理名
ちらし寿司
ドビママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る