鮭フレークで簡単☆鮭ちらし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにし、塩を振りしばらく置く。水分が出たらキッチンペーパーで包み水気を絞る。
- 2 ご飯が炊けたら寿司酢を規定量入れ斬るように混ぜる。
- 3 2に鮭フレーク、いりごま(多めが美味しい)、1のきゅうりを入れて混ぜる。
- 4 卵を割り塩少々を振りかけ、白身がなくなるまで溶く。熱したフライパンに油をひき、温まったら卵液を入れ箸で細かくかき混ぜ炒り卵を作る。
- 5 3をお皿に盛り付け、4のいりたまごを乗せ、刻んだしそ、もみのりも乗せれば完全。
きっかけ
好きなちらし寿司を簡単に作りたかったので、鮭フレークを使いました。
おいしくなるコツ
液体のすし酢を使う場合は、固めにご飯を炊く事。ごまは多めに入れたほうが美味しい。焼き鮭をほぐして使うともっと美味しい。
- レシピID:1660021949
- 公開日:2021/10/18
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません