作り方
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- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切り、おろしニンニクとお酒を入れて混ぜ合わせ下味をつける♪(ボールorナイロン袋に入れる)
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- 2
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- ごぼうの皮は包丁の背でこそいで乱切りにする。水につけてアク抜きをして耐熱皿にのせラップをしてレンジ600Wで5分間
加熱する♪
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- 3
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- にんじんは皮をむき乱切りにする。耐熱皿にのせラップしてレンジ600Wで4分間加熱する♪
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- 4
- 本しめじは、石づきをとり洗って水分を切っておく。
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- 5
- オクラは塩(分量外:適量)をふり、こすり合わせる。鍋にお湯を沸かし2分間茹でる。流水にとって冷ましておく♪
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- 6
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- *の合わせ調味料をボールに入れ混ぜておく♪
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- 7
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- 鶏モモ肉に小麦粉をふる。フライパンにオリーブオイルを入れ
中火で表と裏面を5分間ずつ焼き火を通す♪
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- 8
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- 余分な油を拭き取る。
ごぼう、にんじん、本しめじを加えたら*合わせ調味料を入れ2分間ほど、強火にしてからめる♪
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- 9
- オクラはへたをとり、斜め半分の輪切りにして付け合わせたら出来上がり♪
きっかけ
鶏ごぼうが大好きで、他の野菜も入れてみました❣️