⭐️カボチャ&ひき肉のダンダン重ね焼き⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャを1㎝巾に切り、お皿に乗せラップしてレンジ600Wで6分加熱する。
-
2
玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒め冷ましておく。
パン粉に牛乳を入れなじませておく。 - 3 合い挽き肉に2と*の材料を入れ良く練り合わせてハンバーグ生地を作る。
- 4 耐熱容器にハンバーグ生地(半量)を敷き詰め、その上につぶしたカボチャ(半量)を敷く。
- 5 4の上にハンバーグ生地(半量)を重ね、さらにカボチャ(半量)を敷く。
- 6 最後に粉チーズをかけ余熱した180℃のオーブンで20分焼く。
きっかけ
カボチャも美味しい季節だし、家族がハンバーグも大好きなので作ってみました❣️
おいしくなるコツ
カボチャをつぶす時は少し形か残った方がホクホクして美味しいです❣️
- レシピID:1660021901
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません