栗ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 栗 15個
- ●塩 小さじ1/2
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、栗を入れて3分茹でる。
- 2 栗の皮を剥き、水に30分つける。
- 3 米をとぎ、炊飯器に入れて、2合の目盛りまで水を入れる。
- 4 ●の調味料を加えて混ぜる。
- 5 栗を入れて炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
林檎の木2023/11/06 15:03sunflowers様、栗ご飯を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良き午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
あきちゃんで~す2021/11/19 22:37塩酒醤油のシンプルな味付けで美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
-
くるくるタコ2021/11/13 13:58秋の味覚 栗ご飯!
とっても美味しくいただきました(^ー^)b -
もく子2021/11/03 08:11おはようございます♪朝食に秋ならではの栗ご飯いただきました。家族で栗の争奪戦になります。とても美味しかったです!ご馳走様でした♡