アボカドと柿のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスはざく切りにします。柿は皮をむき種をとり1,5cm角に切ります。アボカドは種と皮を除き1,5cm角に切ります。りんごは皮をむき芯を取って1,5cm角に切ります。
- 2 アーモンドはビニール袋に入れてめん棒などで叩いて砕いておきます。レタス、柿、アボカド、りんごを器に入れてオリーブ油、ワインビネガーと塩、黒こしょうを加えて全体的に混ぜます。
- 3 砕いたアーモンドと粉チーズを最後に振り入れて出来上がりです。
きっかけ
庭の柿が美味しくなったので作りました
おいしくなるコツ
材料がさっばりしているものですからオリーブ油とワインビネガー、塩と黒こしょうはご自分のお好みにしてください。
- レシピID:1660021775
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません