アボカドと柿のサラダ レシピ・作り方

アボカドと柿のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
リオグランマ
リオグランマ
柿の季節に作るサラダです

材料(4人分)

  • レタス 5枚
  • 3個
  • アボカド 1個
  • りんご 1/4個
  • オリーブ油 大4(お好み)
  • ワインビネガー 大3(お好み)
  • 塩、黒こしょう 少々(お好み)
  • 粉チーズ 大4
  • 素焼きアーモンド 30粒

作り方

  1. 1 レタスはざく切りにします。柿は皮をむき種をとり1,5cm角に切ります。アボカドは種と皮を除き1,5cm角に切ります。りんごは皮をむき芯を取って1,5cm角に切ります。
  2. 2 アーモンドはビニール袋に入れてめん棒などで叩いて砕いておきます。レタス、柿、アボカド、りんごを器に入れてオリーブ油、ワインビネガーと塩、黒こしょうを加えて全体的に混ぜます。
  3. 3 砕いたアーモンドと粉チーズを最後に振り入れて出来上がりです。

きっかけ

庭の柿が美味しくなったので作りました

おいしくなるコツ

材料がさっばりしているものですからオリーブ油とワインビネガー、塩と黒こしょうはご自分のお好みにしてください。

  • レシピID:1660021775
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダりんごオリーブオイルアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る