おつまみにも、お弁当にも♪にら玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは5ミリのみじん切りにする。
- 2 ボールに玉子を割りほぐし、にら・マヨネーズ・塩コショウを加えてかき混ぜる。、
- 3 小さめのフライパンにサラダ油をしき、2を加えて、オムレツの要領で形作り、皿に移したら出来上がり。
きっかけ
子供の頃から、料理好きの親戚の叔父さんが作ってくれたメニューです。
おいしくなるコツ
お好みで出来上がり後に醤油を垂らしても美味しいです。
- レシピID:1660021631
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません