おつまみにも、お弁当にも♪にら玉 レシピ・作り方

おつまみにも、お弁当にも♪にら玉
  • 約10分
  • 300円前後
Halulubo
Halulubo
おつまみにも、おかずにも、お弁当にも、おいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは5ミリのみじん切りにする。
  2. 2 ボールに玉子を割りほぐし、にら・マヨネーズ・塩コショウを加えてかき混ぜる。、
  3. 3 小さめのフライパンにサラダ油をしき、2を加えて、オムレツの要領で形作り、皿に移したら出来上がり。

きっかけ

子供の頃から、料理好きの親戚の叔父さんが作ってくれたメニューです。

おいしくなるコツ

お好みで出来上がり後に醤油を垂らしても美味しいです。

  • レシピID:1660021631
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きニラ玉
Halulubo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る