市販のポン酢でカンタン♪豚もやし レシピ・作り方

市販のポン酢でカンタン♪豚もやし
  • 約10分
  • 500円前後
Halulubo
Halulubo
材料費も嬉しい、節約メニューです

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 細ネギみじん切り 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 沸騰したお湯を鍋に入れ、豚肉を追加して豚肉に火が通るまでゆがく。
  2. 2 油(分量外)を引いたフライパンにもやしを入れ、塩コショウを加えて炒める。
  3. 3 2の上に1の豚肉をのせ、さらに細ネギを乗せて、ポン酢をまわしかけしたら出来上がり。

きっかけ

コンビニで売っていて、好きなメニューなので。

おいしくなるコツ

ポン酢は創味の聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢がオススメです

  • レシピID:1660021626
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めポン酢簡単豚肉料理
Halulubo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る