塩昆布とかつお節の冷奴 レシピ・作り方

塩昆布とかつお節の冷奴
  • 5分以内
sunflowers
sunflowers
白だしをかけて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、5分放置して水切りをする。
  2. 2 豆腐の上に、かつお節、すりごま、塩昆布を乗せる。
  3. 3 白だしをかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1660021613
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/08/30 13:21
    塩昆布とかつお節の冷奴
    かつお節と昆布の旨味で、とっても美味しくいただきました♬
    素敵なレシピ、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/07/18 14:29
    塩昆布とかつお節の冷奴
    こんにちは♪旨味たっぷりで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/28 05:58
    塩昆布とかつお節の冷奴
    白だしかけると出汁の味で塩分が、押さえられますね(o^ O^)シ彡☆美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る