塩昆布とかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、5分放置して水切りをする。
- 2 豆腐の上に、かつお節、すりごま、塩昆布を乗せる。
- 3 白だしをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はわゆり2022/08/30 13:21かつお節と昆布の旨味で、とっても美味しくいただきました♬
素敵なレシピ、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ -
mint✩(返レポお休み中)2022/07/18 14:29こんにちは♪旨味たっぷりで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
あきちゃんで~す2021/10/28 05:58白だしかけると出汁の味で塩分が、押さえられますね(o^ O^)シ彡☆美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます