ツナと大葉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯でゆでる。
- 2 みじん切りにしたにんにくを弱火で炒め、香りが出たらスライスした玉ねぎを加えて炒める。
- 3 ツナ缶の油を切って加える。
- 4 塩コショウ、酒、刻んだコンソメキューブを入れて混ぜる。
- 5 茹で上がったパスタを入れてソースと絡める。
- 6 皿に盛り、刻んだ大葉をたっぷりと乗せたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/01/06 17:18遅ればせながら、あけましておめでとうございます。今年も宜しくお願い致します。ツナの旨味とにんにくの香りが食欲そそりますね。とっても美味しかったです(^-^)