ツナと大葉のパスタ レシピ・作り方

ツナと大葉のパスタ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
にんにく風味のパスタに、さっぱりの大葉がおいしい。

材料(2人分)

  • スパゲティー 2束
  • 大葉 5枚
  • ツナ缶 1缶
  • 玉葱 1/4個
  • にんにく 1片
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯でゆでる。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくを弱火で炒め、香りが出たらスライスした玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 ツナ缶の油を切って加える。
  4. 4 塩コショウ、酒、刻んだコンソメキューブを入れて混ぜる。
  5. 5 茹で上がったパスタを入れてソースと絡める。
  6. 6 皿に盛り、刻んだ大葉をたっぷりと乗せたら出来上がり。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1660021565
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナパスタしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/01/06 17:18
    ツナと大葉のパスタ
    遅ればせながら、あけましておめでとうございます。今年も宜しくお願い致します。ツナの旨味とにんにくの香りが食欲そそりますね。とっても美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る