みょうが入りのネギ塩チキン レシピ・作り方

みょうが入りのネギ塩チキン
  • 約30分
  • 500円前後
小さなかくしあじ
小さなかくしあじ
みょうががいいアクセントになって、白いご飯と食べると美味しかったです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、フォークで数カ所さして、一口大に切ります。塩胡椒をふり、片くり粉をまぶします。
  2. 2 ★マークの材料を混ぜておきます。熱したフライパンに油をひいて、お肉を焼きます。(中火)焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして約3分蒸し焼きにします。
  3. 3 ネギは斜めに、約1cm幅に切ります。みょうがも細かく切ります。
  4. 4 蓋を開け、ネギとみょうがを入れます。ネギがしんなりしてきたら混ぜた★マークを入れます。
  5. 5 3〜4分炒めて、全体的に絡まったら完成です。

きっかけ

お弁当の一品にしようと思い、冷蔵庫の余り物で作りました。

おいしくなるコツ

レモン汁をいれると、味が引き締まる気がします。味が薄かったら、塩胡椒で調整するといいと思います。

  • レシピID:1660021394
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
小さなかくしあじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る