みょうが入りのネギ塩チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、フォークで数カ所さして、一口大に切ります。塩胡椒をふり、片くり粉をまぶします。
- 2 ★マークの材料を混ぜておきます。熱したフライパンに油をひいて、お肉を焼きます。(中火)焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして約3分蒸し焼きにします。
- 3 ネギは斜めに、約1cm幅に切ります。みょうがも細かく切ります。
- 4 蓋を開け、ネギとみょうがを入れます。ネギがしんなりしてきたら混ぜた★マークを入れます。
- 5 3〜4分炒めて、全体的に絡まったら完成です。
きっかけ
お弁当の一品にしようと思い、冷蔵庫の余り物で作りました。
おいしくなるコツ
レモン汁をいれると、味が引き締まる気がします。味が薄かったら、塩胡椒で調整するといいと思います。
- レシピID:1660021394
- 公開日:2021/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません