イカの塩辛ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

イカの塩辛ときゅうりの和え物
  • 5分以内
sunflowers
sunflowers
しっかり味の塩辛を、きゅうりに絡めました。

材料(2人分)

  • きゅうり 5㎝
  • イカの塩辛 小さじ1
  • 刻み海苔 ひとつかみ
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにして塩もみをし、水気を切る。
  2. 2 1のきゅうりに塩辛を加える。
    きゅうりに塩辛のソースがよく絡むように混ぜる。
  3. 3 刻み海苔とすりごまを加えて、全体をざっくりと混ぜる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1660021289
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る