アスパラの和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉 220g
- 豆腐 150g
- 玉ねぎ 半分
- パン粉 大さじ3
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ●アスパラ(一口サイズ) 3本
- ●バター 5g
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酢 大さじ1
- ●水 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐、卵、パン粉、塩コショウを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 2 6等分にして、楕円形に丸める。
-
3
フライパンに油をしき、タネを入れる。
片面焼けたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 耐熱容器に●の材料を入れ、レンジで3分加熱してソースを作る。
- 5 皿にハンバーグをのせ、上からソースをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とかぴ132021/07/31 19:00アスパラはありませんでしたが、美味しくできました(*^O^*)ごちそうさまでした!