とろーりチーズたっぷりキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮をむく。
人参、玉ねぎはみじん切り -
2
中火で熱したフライパンにサラダ油、すりおろしニンニク、牛豚合挽き肉を入れ軽く炒める。
お肉の色が少し変わったら、1の人参、玉ねぎを入れる - 3 火が通ったら水を入れて煮たせ、カレールーを加える。カレールーが溶けて味が馴染んだら火から下ろす。
- 4 鍋にチーズ、小麦粉、牛乳を入れて弱火で熱しながら滑らかになるまで混ぜる。
- 5 お皿にご飯をよそい、カレー、チーズの順に盛り付け、最後に卵黄を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません