海老と青梗菜の炒め レシピ・作り方
![海老と青梗菜の炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3eed66364c3e0bc0882926ac289bc763ab40371f.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 青梗菜 1束
- 冷凍エビ 8個
- サラダ油 大さじ1
- 鶏がらスープの素(味覇) 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 冷凍エビは背ワタを取り、塩コショウをしてから片栗粉をまぶしておく
- 2 青梗菜は4cmほどの長さに切っておく
- 3 中華鍋に油を入れて熱し、1のエビを入れ、表面に火が通ったら、青梗菜の茎の部分から入れる
- 4 中華スープの素を入れ、青梗菜の水分となじませる。塩コショウを適量加え、ある程度水分が飛んだら、皿に盛って出来上がり。
きっかけ
青梗菜消費のため、ストックしている冷凍エビと合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
中華スープの素は我が家は味覇を愛用しています。
- レシピID:1660020556
- 公開日:2021/06/19
関連情報
![Halulubo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31096a453a0ff7dbc2656044b3def7dab0803631.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
k5b42021/09/13 02:46簡単で美味しかったです。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/06/25 11:26小松菜とたまねぎで作りました。簡単で美味しかったです(*^^*)