海老と青梗菜の炒め レシピ・作り方

海老と青梗菜の炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Halulubo
Halulubo
手軽に作れる中華メニューです。

材料(4人分)

  • 青梗菜 1束
  • 冷凍エビ 8個
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素(味覇) 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍エビは背ワタを取り、塩コショウをしてから片栗粉をまぶしておく
  2. 2 青梗菜は4cmほどの長さに切っておく
  3. 3 中華鍋に油を入れて熱し、1のエビを入れ、表面に火が通ったら、青梗菜の茎の部分から入れる
  4. 4 中華スープの素を入れ、青梗菜の水分となじませる。塩コショウを適量加え、ある程度水分が飛んだら、皿に盛って出来上がり。

きっかけ

青梗菜消費のため、ストックしている冷凍エビと合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

中華スープの素は我が家は味覇を愛用しています。

  • レシピID:1660020556
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜むきえび
Halulubo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k5b4
    k5b4
    2021/09/13 02:46
    海老と青梗菜の炒め
    簡単で美味しかったです。
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/06/25 11:26
    海老と青梗菜の炒め
    小松菜とたまねぎで作りました。簡単で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る