アボカドおろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
アボカドと大根おろしをのせたハンバーグです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ひき肉
220g
玉ねぎ(小)
1個
豆腐
150g
パン粉
大さじ3
1個
塩コショウ
少々
アボカド
1個
大根おろし
大さじ6
大葉
2枚
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、塩コショウを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  2. 2
    6等分にして、楕円形に丸める。
  3. 3
    フライパンに油をしき、タネを入れる。
    片面焼けたら裏返して、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    ハンバーグを皿に盛り、アボカドをスライスしてのせる。
  5. 5
    大根おろしと大葉をのせる。
  6. 6
    ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

ハンバーグをさっぱり食べたかったので。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/31 17:28
こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
ハンバーグとても美味しそうですねo(゚▽^)ノ作っていただきありがとうございます♪
2021/11/10 20:53
アボガドと大根おろしとハンバーグ合いますね✨ 高級なハンバーガー店にも出せそうな組み合わせ✨✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさん、ありがとうございます(^∇^)レポ感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする