アボカドおろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、塩コショウを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 2 6等分にして、楕円形に丸める。
-
3
フライパンに油をしき、タネを入れる。
片面焼けたら裏返して、蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 ハンバーグを皿に盛り、アボカドをスライスしてのせる。
- 5 大根おろしと大葉をのせる。
- 6 ポン酢をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/03/31 17:28こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
あきちゃんで~す2021/11/10 20:53アボガドと大根おろしとハンバーグ合いますね✨
高級なハンバーガー店にも出せそうな組み合わせ✨✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます