アボカドおろしハンバーグ レシピ・作り方

アボカドおろしハンバーグ
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
アボカドと大根おろしをのせたハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、塩コショウを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  2. 2 6等分にして、楕円形に丸める。
  3. 3 フライパンに油をしき、タネを入れる。
    片面焼けたら裏返して、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 ハンバーグを皿に盛り、アボカドをスライスしてのせる。
  5. 5 大根おろしと大葉をのせる。
  6. 6 ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

ハンバーグをさっぱり食べたかったので。

  • レシピID:1660020477
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/31 17:28
    アボカドおろしハンバーグ
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/10 20:53
    アボカドおろしハンバーグ
    アボガドと大根おろしとハンバーグ合いますね✨
    高級なハンバーガー店にも出せそうな組み合わせ✨✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る