山盛りじゃこピー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを1センチ幅ぐらいに切る
- 2 フライパンにごま油を入れる
- 3 じゃこを入れて炒める
- 4 次にピーマンを入れて、炒め合わせる
- 5 酒を回し入れ、次に醤油を回し入れる
- 6 いりごまをいれて、全体に味が馴染んだら完成です。
きっかけ
無限ピーマンを作るつもりで買いました。暑くなるので、じゃこピーをたくさん作って、手抜きしようと考えました。
おいしくなるコツ
みりんを入れると照りがでて、もっと美味しくなると思います。うちではみりんを使わないので、酒と醤油だけですが、少し甘めがお好きな方はみりんをいれてもいいとおもいます。また、かつおぶしを混ぜても◯
- レシピID:1660020355
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/06/06 10:00とっても美味しかったです