いんげん入りひじきの煮物 レシピ・作り方

いんげん入りひじきの煮物
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
いんげんをたっぷり入れたひじきの煮物です。緑が入り彩も良いです。

材料(3人分)

  • 芽ひじき 6g
  • 人参 半分
  • 茹でいんげん 10本
  • 油揚げ 1枚
  • 200cc
  • ●顆粒だしの素 小さじ1
  • ●醬油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す。(20~30分たっぷりの水につけておく)
  2. 2 人参を千切りにする。
    いんげんを短く切る。
    油揚げは油抜きをして細切りにする。
  3. 3 フライパンに油をしき、人参を炒める。
    しんなりしたら、油揚げ、いんげん、ひじきを入れて軽く炒める。
  4. 4 水と●の調味料を入れ、落し蓋をして15分煮る。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1660020323
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/09/17 19:03
    いんげん入りひじきの煮物
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/10/21 04:35
    いんげん入りひじきの煮物
    sunflowers様、ひじきの煮物を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る