いんげん入りひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻す。(20~30分たっぷりの水につけておく)
-
2
人参を千切りにする。
いんげんを短く切る。
油揚げは油抜きをして細切りにする。 -
3
フライパンに油をしき、人参を炒める。
しんなりしたら、油揚げ、いんげん、ひじきを入れて軽く炒める。 - 4 水と●の調味料を入れ、落し蓋をして15分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/09/17 19:03こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
林檎の木2023/10/21 04:35sunflowers様、ひじきの煮物を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆