オイルサーディンとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクはお好みの切り方で、(今回は薄切り)
冷たい状態のオリーブオイルに火をかけます。 -
2
ニンニクの香りが出てきたら、オイルサーディンを入れ、つぶします
お好みで鷹の爪も入れます。 -
3
パスタを表示時間通りに茹でます。
アルデンテが好きな方は1分前に!
私は一緒にパスタとブロッコリーを、レンチンで同時に入れちゃいます。 -
4
5分ほど茹でたブロッコリーをフライパンに移し、
茹で汁(大さじ2程度)を入れて、ブロッコリーをつぶします。 -
5
パスタを入れて混ぜれば完成!
仕上げにオリーブオイルをかけても美味しいと思います。
きっかけ
オイルサーディンが安かったのと、冷凍ブロッコリーで作りました。
おいしくなるコツ
・ブロッコリーのくきがつぶせるぐらいまで茹でること
- レシピID:1660020245
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーをくたくたに茹でて、ソースとして使います。
茹で時間を調整して具材としても!