ゴーヤのツナマヨコーンサラダ♩ レシピ・作り方

ゴーヤのツナマヨコーンサラダ♩
  • 約30分
  • 300円前後
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栄養満点ゴーヤのサラダ♩
苦味を抑えられるよう下処理してるので食べやすいと思います。

材料(3〜4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ツナ缶 2缶(140g)
  • コーン 100g
  • 塩(ゴーヤ用) 小さじ1
  • (A)マヨネーズ 大さじ4〜5
  • (A)お酢 小さじ2
  • (A)醤油 小さじ2
  • (A)砂糖 小さじ1
  • (A)塩 ひとつまみ
  • (A)黒胡椒 ふたつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして10分くらい水にさらし、絞って水気を切る。
  2. 2 ゴーヤのヘタを切り落とし、縦半分に切る。
    スプーンで種とワタを取り除き、2〜3mmの薄切りにする。
  3. 3 ボールに切ったゴーヤ、塩を入れて軽く揉み5〜10分置く。
  4. 4 ゴーヤの水気を絞って沸騰したお湯で30秒くらいさっと茹で、冷水にさらしてしっかり水気を切る。
  5. 5 ボールに(A)を入れて混ぜる。
    ゴーヤ、玉ねぎ、ツナ缶(軽く油を切る)、コーンを加えてまぜる。
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

ゴーヤをサラダで食べたくて

  • レシピID:1660020231
  • 公開日:2021/05/25
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