ゴーヤのツナマヨコーンサラダ♩ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスして10分くらい水にさらし、絞って水気を切る。
-
2
ゴーヤのヘタを切り落とし、縦半分に切る。
スプーンで種とワタを取り除き、2〜3mmの薄切りにする。 - 3 ボールに切ったゴーヤ、塩を入れて軽く揉み5〜10分置く。
- 4 ゴーヤの水気を絞って沸騰したお湯で30秒くらいさっと茹で、冷水にさらしてしっかり水気を切る。
-
5
ボールに(A)を入れて混ぜる。
ゴーヤ、玉ねぎ、ツナ缶(軽く油を切る)、コーンを加えてまぜる。
器に盛り付けて完成。
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苦味を抑えられるよう下処理してるので食べやすいと思います。